Jump to content
Bati

[News] Actualité en Tunisie

Intention de vote au deuxième tour  

171 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Non khouya

On s attend a ce que leur parti prefere ne soit pas fourbe, qu il dise clairement, on soutient marzouki

Et puis si tu votes marzouki, tu as 90% de chances d etre islamiste, et 10% de chances de ne pas l etre

C est tres simple, c est pas une accusation, c est un fait

Au moins la il y a une marge de 10%, c'est mieux que 100%.

-Pourquoi tu t'exites yekhi ? awel we7ed qui a crée un clivage dans l'espace politique tunisien pendant les législatives et les présidentielles howa Marzouki , c'est un fait.

-Win choftni kolt eli ceux qui ont voté Marzouki ne sont pas tunisiens ? Ils sont tunisiens comme toi et moi mais la grande majorité d'entre eux sont d’obédience islamiste , c'est un fait aussi.

-Win choft eli les "nidaistes" comme tu les appelles , s'attendaient à ce que les sympathisants d'ennahdha ne votent pas , tout le monde savait qu'ils allaient voté et pour qui ils allaient voté ? En tant que tunisien c'est un devoir de voter wou ken a3leya celui qui ne vote pas il se prend une amende.

Arrete de te faire des films :)

Ps : Ce message ne contient ni propos violents ni haineux ni racistes.

je m'excite pas , t’inquiètes je suis de nature très calme (trop meme), bref.

Quand je dis 'des tunisiens', je suis pas d'accord avec le fait de donner des étiquettes au électeurs. Quand bajbouj déclare que ceux qui ont voté marzouki (on s'entend la dessus qu'il généralise ) sont ........ Désolé , mais je trouve pas ca normal.

Après, si les nide2istes s'attendaient à un tel résultat (je vise personne ici, donc je demande des comptes à personne), alors pourquoi tout ce cinéma:. il fallait que nahdha le déclare haut et fort à ses partisans de voter Marzouki. Eh ben non, pas la peine de le faire puisque le vote marzouki c'est imposé comme le recours num 1 pour contrer bajbouj (a cause de la scène politique et le resultat des élections présidentes ) . W nahdha l'a bien compris.

PS : jamila minek le PS :)

  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rahom 6%, ijiw 200000 voix

C est pas si évident que ça de les trouver!!

En plus BCE va en récupérer pas mal au tour suivant.

Par contre, si il n y a pas de mobilisation au 2ème tour, tartour peut passer

Share this post


Link to post
Share on other sites

Au moins la il y a une marge de 10%, c'est mieux que 100%.

je m'excite pas , t’inquiètes je suis de nature très calme (trop meme), bref.

Quand je dis 'des tunisiens', je suis pas d'accord avec le fait de donner des étiquettes au électeurs. Quand bajbouj déclare que ceux qui ont voté marzouki (on s'entend la dessus qu'il généralise ) sont ........ Désolé , mais je trouve pas ca normal.

Après, si les nide2istes s'attendaient à un tel résultat (je vise personne ici, donc je demande des comptes à personne), alors pourquoi tout ce cinéma:. il fallait que nahdha le déclare haut et fort à ses partisans de voter Marzouki. Eh ben non, pas la peine de le faire puisque le vote marzouki c'est imposé comme le recours num 1 pour contrer bajbouj (a cause de la scène politique et le resultat des élections présidentes ) . W nahdha l'a bien compris.

PS : jamila minek le PS :)

Je te répète ce que a dit AM2 si ennahdha a une vision des choses (quelque soi cette vision) pourquoi ne pas être honnête et l'annoncer??

La réalité est que ennahdha n'a aucune affinité pour MMM et ne veut pas l’endosser 5ater t5af la ibalbazha et tout le monde (ennahdhaouin inclus) savent qu'il est instable et ne veulent pas s'associer a son image. Ils veulent juste l'utilise pour avoir un moyen de pression contre beji et nidee et ceci sans se mouiller. Sinon si tu veux contrer beji il y avais 25 autres candidats....minhom quelques uns sérieux et honnêtes (par exemple HH) pourquoi vous ne vous êtes pas tourné vers lui?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Au moins la il y a une marge de 10%, c'est mieux que 100%.

je m'excite pas , t’inquiètes je suis de nature très calme (trop meme), bref.

Quand je dis 'des tunisiens', je suis pas d'accord avec le fait de donner des étiquettes au électeurs. Quand bajbouj déclare que ceux qui ont voté marzouki (on s'entend la dessus qu'il généralise ) sont ........ Désolé , mais je trouve pas ca normal.

Après, si les nide2istes s'attendaient à un tel résultat (je vise personne ici, donc je demande des comptes à personne), alors pourquoi tout ce cinéma:. il fallait que nahdha le déclare haut et fort à ses partisans de voter Marzouki. Eh ben non, pas la peine de le faire puisque le vote marzouki c'est imposé comme le recours num 1 pour contrer bajbouj (a cause de la scène politique et le resultat des élections présidentes ) . W nahdha l'a bien compris.

PS : jamila minek le PS :)

Je ne vois pas ou est le probleme de donner des etiquettes ; kima tkoul "gauchiste" kima tkoul "démocrate" kima tkoul "islamiste" , le problème ça aurait été si Beji avait utilisé un qualificatif pejoratif tel que "taghout" par exemple , la tu peux ne pas trouver ça normal.

Amane 3aych khouya , ou tu vois eli thama cinema ? est ce que quelqu'un a remis en question le résultat de marzouki ? ti maw on essaye de décortiquer à la tunisienne wala on a pas le droit de mettre en evidence certain fait parcequ'ils sont tellement evident que ça serait absurde d'en parler ?

Marzouki ne s'est pas imposé , son parti est microscopique , c'est Enahdha qui l'a implicitement imposé , ken jet ennahdha kalet "Votez Morjane" rahou tawa marzouki yaamel fil felija mte3ou. Marzouki n'est qu'un pion et le fait de n'avoir officiellement choisi de candidat n'est que du pur cinema :)

Edited by Sango

Share this post


Link to post
Share on other sites

La surprise c'est que l'ISIE se ridiculise gratuitement. Le3b dhreri.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rahom 6%, ijiw 200000 voix

C est pas si évident que ça de les trouver!!

En plus BCE va en récupérer pas mal au tour suivant.

Par contre, si il n y a pas de mobilisation au 2ème tour, tartour peut passer

Les voix de Hamdi iront chez Marzouki, une très grande partie du Libi aussi.

Avec un coup de pouce d'Ennahdha, Marzouki peut même avoir un petit matelas.

La donne change totalement.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Les voix de Hamdi iront chez Marzouki, une très grande partie du Libi aussi.

Avec un coup de pouce d'Ennahdha, Marzouki peut même avoir un petit matelas.

La donne change totalement.

Si on recoupe les résultats avec les législatives on voit justement le contraire

BCE était en tête à sidi bouzid, kasserine et kairouan par exemple.

Il ne l est plus pcq ces voix sont allées vers hamdi et vers zneidi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Malla niveau de débat lamentable entre monder haj Ali et khalfaoui.

Oui

Absolument

Share this post


Link to post
Share on other sites

zouz 'kbech !

Oui mais monder hajali a abusé aujourd'hui

Yesser 9ellet torbia

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mon ancien prof de philo (FP):

....إننا في وضع مربك حقا يشبه قليلا أو كثيرا من شاهد خصيتي والده ...يا ويله يقعد يتفرج يا ويله يقله يا بابا غطي ....

:e008::e008:

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yekhi berrasmi l'UPL va orienter ses moutons vers MMM ????

j'ai l'impression c'est le contraire non ? d'près leur porte parole sur tounssia

Share this post


Link to post
Share on other sites

bon a priori ça va etre vraiment serré (6%) et à ce rythme je pense que MMM a épuisé tous les votants pour lui (principalement nahdha)

vs en pensez quoi ?

mounadhra mounadhra ... ti sayeb sala7

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'ai l'impression c'est le contraire non ? d'près leur porte parole sur tounssia

oui je pense aussi 7asb mé sma3t ama el jabha c clair k l sont contre el tartour ama ils ne vont pas donner de consignes de votes

Share this post


Link to post
Share on other sites

ceux qui pensent que Baji a assurer sa victoire n'ont pas un vraie analyse de la situation politique une victoire du Docteur Marzouki pour moi n'est pas une surprise lors de ce 2eme tour puisque tous les parties politiques vont voter pour le docteur afin de sauver la revolution et sauver aussi la tunisie puisque baji et incapable de diriger le pays ^pour les 5 prochains années vu son etat(il a passé 3 jours au clinique)

  • Upvote 2
  • Downvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

effectivement c'est pas garanti ... une personne des 10%...

C'est pas la seule ya floop, j'ai plusieurs amis FP et ce que je constate d'aprés leurs réactions sur FB, ya bich i9at3ou 9al rajel (la plupart hésite encore) ya il marzouki (ka3bet mich barcha). Et la plupart utilise le même argument (bajbouj représente l'ancien régime).

  • Upvote 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...